Посещение Технологического колледжа № 24 коллегами из Республики Беларусь 17.11.18

На этой неделе с официальным визитом Москву посещала делегация многолетнего партнера Колледжа автоматизации и информационных технологий №20 - учебное заведение «Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж» Республики Беларусь.

Цель визита познакомиться с Центром дистанционного и инклюзивного образования лиц с инвалидностью и ОВЗ Колледжа № 20 и ознакомиться с опытом работы других учебных заведений по данному направлению. Для гостей Колледжем № 20 была подготовлена деловая программа на тему: «Современные образовательные технологии: опыт, проблемы, перспективы»: открытый педагогический диалог, интерактивные сеты и открытые занятия, форсайт-сессия, на которой, помимо педагогических работников колледжей-партнеров, присутствовали руководители образовательных учреждений, а также сотрудники ФГОС ГБУ ГППЦ ДОгМ и ГБОУ ГМЦ ДОгМ. Обсуждался опыт работы с лицами с ОВЗ в ГБПОУ КАИТ №20, вопросы ресурсной школы как новой модели образовательной организации, проблемы адаптации образовательных ресурсов, профессиональная подготовка и особенности обучения лиц с интеллектуальным недугом, а также система социально-педагогического и психологического сопровождения учащихся с особыми образовательными потребностями, проведена проектная сессия, в рамках которой участники программы визуализировали карту будущего, рассмотрев современные тренды, основные проблемы, перспективы и ресурсы развития образования лиц с инвалидностью и ОВЗ.
15 ноября белорусская делегация посетила ГАПОУ "Технологический колледж №24", где состоялась программа по обмену опытом профессионального обучения лиц с инвалидностью и ОВЗ. В рамках мероприятия прошло знакомство с образовательным пространством колледжа №24, проведены мастер-классы и психологические тренинги, а также продемонстрировано использование технологий разноуровнего обучения лиц с особыми образовательными потребностями по различным профессиям.
В целом, дружественный визит по обмену опытом оказался для всех участников плодотворным и запоминающимся.